exploders.info - Портал по взрывчатым веществам и пиротехнике
  • Юридические аспекты
    • Temnyi elf Новости СМИ 2013-03-12 11:06:37
      • Aruan Не знаю, туда ли вписал, но вроде как новость. Википедия пишет, мол в США в сентябре 2013 придумали безопасный состав Аммиачной селитры с сульфатом железа, как интересно быть, можно ли его (сульфат железа) вымыть из селитры? 2013-12-18 10:11:00
АВТОРИЗАЦИЯ
ЛОГИН:
ПОРОЛЬ:
Автор: Aruan
2013-12-18 [#42112]

Не знаю, туда ли вписал, но вроде как новость. Википедия пишет, мол в США в сентябре 2013 придумали безопасный состав Аммиачной селитры с сульфатом железа, как интересно быть, можно ли его (сульфат железа) вымыть из селитры?

Форум: Юридические аспекты

Википедия пишет: "Безопасный состав В 2013 г. сотрудники Sandia National Laboratories объявили о разработке безопасного и эффективного состава на основе смеси нитрата аммония с сульфатом железа, который не может быть использован для создания на его основе взрывчатых веществ. При разложении состава ион SO42− связывается с ионом аммония, а ион железа — с нитрат-ионом, что предотвращает взрыв. Введение в состав удобрения сульфата железа может улучшить и технологические характеристики удобрения, особенно на закисленных почвах. Авторы отказались от защиты формулы удобрения патентом с тем, чтобы этот состав мог получить быстрое распространение в регионах с высокой террористической опасностью" Как теперь АСВВ делать? Кстати, говорят большие мешки с АС примеси там АС не содержит. И этой вроде как быть не должно.

Мне нравится

© Добрейшей души человеки, 2003-2019

При использовании материалов ресурса ссылка обязательна.