exploders.info - Портал по взрывчатым веществам и пиротехнике
АВТОРИЗАЦИЯ
ЛОГИН:
ПОРОЛЬ:
Автор: NN
2004-10-23 [#14439]

эффективные самодельные механизмы для измельчения исходных веществ

Форум: Вспомогательные средства

//…Для измельчения веществ—используют различные приспособления --для измельчения селитры и серы—удобно пользоваться металлическими ступками, электромиксерами и электромясорубками, также ручной мясорубкой со стандартным дисковым ножом (толстый металлический диск с мелкими отверстиями). Для измельчения древесного угля удобно пользоваться также металлическими ступками, электромиксерами и электромясорубками, также подойдут ручные мясорубки и ручные соковыжималки. Для окончательного измельчения сухого древесного угля (для того, чтобы его частицы легко прошли при просеивании через мелкое мучное сито) удобно воспользоваться ручной мясорубкой (с обычным металлическим валом) с самодельным дисковым ножом (с очень мелкими отверстиями)—одетым на вал мясорубки сразу после обычного четырехконечного ножа (также, как ее стандартный дисковый нож). Такая насадка к мясорубке изготавливается следующим образом—необходимо взять лист жести (железа)—1,5—2 мм. толщиной, из него выпиливается диск (диаметром совпадающим с диаметром стандартного дискового ножа для этой мясорубки). Затем на нем кернером (или дюбелем) по линейке нацарапывается мелкая решетка с квадратными ячейками с шагом 1,2—1,5 мм., затем на этом диске кернером (или дюбелем), ударяя по нему молотком набиваются углубления для сверления—места, куда затем ставится сверло (производится накернивание будущих отверстий)—эти углубления набиваются по углам квадратных ячеек нанесенной на круг решетки—в шахматном порядке. После этого, высверливаются отверстия в этом круге по нанесенным отметкам--сверлом диаметром 1мм.--1,5 мм. Затем, в центре этого диска высверливается отверстие для крепления вала мясорубки (диаметром совпадающее с диаметром отверстия под вал в стандартном дисковом ноже для нее). Затем, в диске во внешнем крае надфилем протачивается прямоугольный паз (с размерами, совпадающими с размерами паза в стандартном дисковом ноже к этой мясорубке). После этого, отдельно, из железной проволоки диаметром 2,5-3 мм. изготавливается кольцо (с внешним диаметром, совпадающим с диаметром стандартного дискового ножа к этой мясорубке), стык кольца пропаивается оловом. В ободе получившегося кольца надфилем протачивается прямоугольный паз (с размерами, совпадающими с размерами паза в стандартном дисковом ноже к этой мясорубке). Затем, к проволоке обода кольца с внутренней стороны припаиваются 3 перемычки из такой же железной проволоки—поперек всего кольца на одинаковом расстоянии друг от друга. После этого, насадка одевается на мясорубку—в обычном порядке—в мясорубку вставляется ее вал, затем на вал надевается ее четырехконечный нож, затем, вместо обычного дискового ножа—надевается насадка—сначала диск с отверстиями (с диаметрами 1мм.—1,5 мм.), затем кольцо из проволоки, затем на корпус мясорубки накручивается ее стандартная внешняя гайка. Таким образом, при вращении ручки мясорубки—диаметр частиц смолотого древесного угля получается от 1мм.--1,2мм. и менее—они легко просеиваются через мелкое мучное сито (эту насадку удобно использовать для сухого древесного угля—при помоле селитры или серы диск быстро окисляется и отверстия в нем забиваются). Скорость помола сухого древесного угля получается довольно большая—больше скорости обычных электромиксеров/электромясорубок, но при этом, в отличие от электромиксера/электромясорубки, не происходит изнашивания этого устройства. …//-- http://handmadeweapon.fastbb.ru/re.pl?4-00000008-000-0-0-0-1097321417-0

Мне нравится

© Добрейшей души человеки, 2003-2019

При использовании материалов ресурса ссылка обязательна.