exploders.info - Портал по взрывчатым веществам и пиротехнике
  • Пиротехника
    • naut Контур из петард 2009-04-22 16:12:00
      • Шекспир Если дело и правда в мишках, то лучше повесь на леске погремушки из жестяных банок. Главное, чтобы кто-нибудь проснулся, а для этого их вполне достаточно. 2009-04-24 12:14:00
АВТОРИЗАЦИЯ
ЛОГИН:
ПОРОЛЬ:
Автор: Шекспир
2009-04-24 [#36750]

Если дело и правда в мишках, то лучше повесь на леске погремушки из жестяных банок. Главное, чтобы кто-нибудь проснулся, а для этого их вполне достаточно.

Форум: Пиротехника

И предчувствуя недоброе, предупреждаю- взрывчатое вещество даже не думай проносить в самолет. Вместо Камчатки поедешь на Колыму. ТОС это топливно- окислительная смесь, сюда относится черный порох и все похожие самопальные смеси. Короче пойдет любой состав, который срабатывает от огня. Если захочешь в хлопушку насыпать перекись ацетона, не прессуй, а ПРОСТО ЗАСЫПАЙ !!!!! иначе взорвется. Но о хлопушках с пятардами практически все сказано на том форуме. Мне же кажется, что хлопушки часто дают отказы, поэтому будем рассматривать более простые и надежные схемы. О "сигнализации" в лагере я уже сказал. Совсем другое дело- поставить на медведя настоящую ловушку, да только от лагеря подальше. Ему нужно 1 кг АСВВ и 2-3 кг картечи. для этого самый простой и надежный взрыватель из механических- мышеловка, которая бьет по трубочке с ИВВ, которая соединена с детонатором. Из электрических- из лампочки от фонарика и батарейки, где замыкателем контактов служит бельевая прищепка с воткнутыми в губки двумя кнопками. Между ними зажимается кусочек картона, когда он выдергивается, контакты замыкаются. Только неизвестно, сколько батарейка проживет в лесу весной... Ленивец писал, что пластифицированный ГМТД срабатывает при выдергивании из него нити, которую воткнули до его застывания. Теми же свойствами обладает и плавленная киса... но не стоит жалеть мышеловки если речь идет о медведе, тем более что кисоплавление опасно.

Мне нравится
  • naut НУЖНЫ ГРОМКИЕ ХЛОПКИ! 2009-04-25 [#36760]

© Добрейшей души человеки, 2003-2019

При использовании материалов ресурса ссылка обязательна.