exploders.info - Портал по взрывчатым веществам и пиротехнике
АВТОРИЗАЦИЯ
ЛОГИН:
ПОРОЛЬ:
Автор: ELMIS
2009-01-04 [#34023]

Форум: Пиротехника

Когда представляют пиросмеси с сильно отрицательным кислородным балансом и их мощность определяют по полному догоранию окислителем (кислородом воздуха) почему-то никто не возражает. А когда все основное горючее распыляется в воздухе и подрывается тут сразу – а как без окислителя? Естественно использовалась распыляще - инициирующее устройство в виде алюминиевого тюбика от таблеток *Валидол*. Вспомня состав той пиротехнической смеси и учитывая что все это сработало от удара об землю до сих пор че-то волосы чуть приподымаются. К какой группе ВВ вы бы отнесли дисперсированую в воздухе сахарную пыль. Это тоже не взрывается? В прошлом году где-то на сахарном заводе во взрыве погибло сразу около 60 людей. Кстати тот сахарок, что правительство ввело вместо нашего экологически чистого, с точки зрения пиротехника, обладает превосходнейшим свойством – он не становится влажным. В кухне кипяти, что угодно, да так чтоб вода по стенкам стекает, а сахарок этот как был, так и остался белым и сыпучим.

Мне нравится
  • Interdinamic ЭЛМИС ты проклят наверно как и я 2009-01-05 [#34024]

© Добрейшей души человеки, 2003-2019

При использовании материалов ресурса ссылка обязательна.