exploders.info - Портал по взрывчатым веществам и пиротехнике
АВТОРИЗАЦИЯ
ЛОГИН:
ПОРОЛЬ:
Автор: Зайка
2006-03-11 [#19240]

Карамелька

Форум: Пиротехника

Решил сделать карамельку. Калийную селитру у нас не продают ( Удалось с трудом купить натриевую ) Решили что и натриевая сгодиться ежели готовый продукт хорошо беречь от влаги. Мешаем пропаоцию 65 - 35 * Правда я потом сделал наверное 61 - 39 И все в воде на сковороде упаривалось на электроплитке. Наконец масса приобрела цвет говцаца - как и было обещенно . Появился запах женного сахара. Сахарно селитрянная какашка в сковороде загустела настолько что с трудом мешалась ложкой. В результате этот сабж гореть не желает ((( Чиво я сделал не правильно? При попытке зажнчь он фыркает - и пламя сбиваеться газом. А горит только если прикоснуться расколенным угольком. Например головкой спички.

Мне нравится
  • artem натриевая годится, но карамель горит медленее(+) 2006-03-11 [#19247]

© Добрейшей души человеки, 2003-2019

При использовании материалов ресурса ссылка обязательна.