exploders.info - Портал по взрывчатым веществам и пиротехнике
АВТОРИЗАЦИЯ
ЛОГИН:
ПОРОЛЬ:
Автор: OloR1N
2004-05-31 [#12258]

на что его тестировать-то?

Форум: Пиротехника

МЯКОТЬ так вот - после помола он должен быть абсолютно матового цвета, серого-черного - от состава зависит, под микроскоп или впопелинзу зыришь - чтоб не было поблескивающих угольных шматков - типо не готовый :) еще, надо дальше молоть :(. При мацании пакетика с насыпанной вовнутрь мякотью надо чтоб скрипело, хотя это в принципе не показатель. В насыпном состоянии скорость горения мякоти не менее 12-15 см/сек, имхо. А готовый порох должен вспыхивать как свиносурик+сер. ГОТОВЫЙ ПОРОХ Значит гранулированный - короче ты его насыпь в маленький пакетик, обмотай в один слой изолентой - но чтоб не было просветов, то есть герметично, и запали фитилем - бахнет :DD. Ну, насчет плотно трамбованной в еще более плотном корпусе мякоти не скажу - я про картон, - а вот в металлическом (где-то баллончик от дезика, не менее 1 мл толщиной) бахает даже голимая мякоть (с низкой скоротью горения). Еще прочность - ну короче гранулки должны не сильно легко давиться пальцами - тогда вполне приемлемо.

Мне нравится

© Добрейшей души человеки, 2003-2019

При использовании материалов ресурса ссылка обязательна.