exploders.info - Портал по взрывчатым веществам и пиротехнике
  • Хим. реактивы
    • nopox Fe3O4 2005-12-29 15:30:00
      • Небожитель Очень давно в чястном доме когда топили печь дровами с оставшимися в них гвозьдями, то потОм в пепле находились эти же гвозди, но покрытые тостым слоем окалины. 2005-12-30 09:09:00
АВТОРИЗАЦИЯ
ЛОГИН:
ПОРОЛЬ:
2005-12-30 [#18562]

Очень давно в чястном доме когда топили печь дровами с оставшимися в них гвозьдями, то потОм в пепле находились эти же гвозди, но покрытые тостым слоем окалины.

Форум: Хим. реактивы

Далее я клал их на наковальню и молотком отбивал окалину. На вид она - тёмные куски, конкретно цвет (пишу по памяти) - серо-чёрный, возможно с синеватым отливом, по-мОему ещё магнитом притягивается. Про химический состав её я думаю, что он неоднороден (по степени окисления железа), но могу ошибаться. Окалина эта у меня в фтупке (фарфоровой) измельчяется с трудом, и до тонкоизмельчённого состояния мне измельчить её не удалось, и такое ещё впечятление, что скорее ступка сотрётся, чем это удастся сделать. А зачем тебе окалина?: на рынках должен продаваться железный сурик (ферум2о3), в нём и кислорода больше и измельчать не надо, так как он сам по себе там тонкий порошок пачкающий всё, цвет у него тёмно-красный (или может - коричнево-красный). Про твою окалину я думаю, что возможно она взята на местах после проведения электросварки; если это так, то ещё я думаю, хотя тоже не уверен, что там может содержаться флюс с электродов, хотя вообще-то похоже, я думаю, на то, так как у тя куски эти даже немного прозрачные, что похоже на переплавленную соль.

Мне нравится

© Добрейшей души человеки, 2003-2019

При использовании материалов ресурса ссылка обязательна.