exploders.info - Портал по взрывчатым веществам и пиротехнике
АВТОРИЗАЦИЯ
ЛОГИН:
ПОРОЛЬ:
Автор: Clear
2015-11-18 [#44074]

Уважаемый, да вы все сами знаете.

Форум: Инициирующие ВВ

Я тоже считаю, что нужно брать на одну моль пикрата три глюкозы. Греть при использовании сахара, конечно же, нужно. Я грел на кипящей водяной бане, реакция идет быстро. Щелочи, думаю, достаточно 4 моля. Одна на образование пикрата натрия, в дальнейшем пикрамата и три на связывание глюконовой кислоты. Так как кислые продукты реакции – кислоты слабые, раствор будет иметь щелочную реакцию. Как реакция идет на самом деле с сахаром, сказать не могу. В книжках утверждается, что в сахарозе нет альдегидной группы, она не обладает восстановительными свойствами. При нагревании с аммиачным раствором оксида серебра(I) она не дает «серебряного зеркала». Катализатором гидролиза сахарозы на глюкозу и фруктозу являются кислоты. Так пишут. А по факту, сахароза прекрасно восстанавливает серебро из хлорида при кипячении в щелочном растворе. Восстанавливает и пикриновую кислоту. Для простоты, думаю вполне можно считать, что сахароза в щелочной среде разваливается на фруктозу и глюкозу.

Мне нравится

© Добрейшей души человеки, 2003-2019

При использовании материалов ресурса ссылка обязательна.