exploders.info - Портал по взрывчатым веществам и пиротехнике
АВТОРИЗАЦИЯ
ЛОГИН:
ПОРОЛЬ:
Автор: СЭП
2013-07-10 [#41637]

Гы... Эт смотря как ты хранить будешь...

Форум: Инициирующие ВВ

В холодильнике 35%-ная перекись хранится весьма долго почти без разложения... А где это ты взял 65%-ную перекись - ??? Вообще юзать азотку для получения кисы/гмтд лучше не стоит... в этом мя практически убедился... В случае с кисой - получаются весьма крупные и чувствительные кристаллы... В случае с ГМТД тоже не айс... Крупные кристаллы гмтд взрываются при прессовании... Короче гря, если нужна киса, то получать её нужно только на солянке, в этом случае её даже перекристаллизовывать не нужно = получается практически чистая ТА в виде пудры, имеющая приемлемую чувствительность к трению... Если получать на других кислотах, то перекристаллизация обязательна !!! Перекристаллизовывать нужно из ацетонового р-ра, высаживать - выливанием в слабый р-р соды... Но лучше заморочиться и достать/получить солянку... ГМТД наверное лучше мутить только на лимонке...

Мне нравится
  • Шекспир 65- это азотка... 2013-07-10 [#41638]

© Добрейшей души человеки, 2003-2019

При использовании материалов ресурса ссылка обязательна.