exploders.info - Портал по взрывчатым веществам и пиротехнике
АВТОРИЗАЦИЯ
ЛОГИН:
ПОРОЛЬ:
Автор: Vandal
2009-02-06 [#34951]

Ацетамид на кухне.

Форум: Инициирующие ВВ

Я делал из уксусной эссенции. В уксусную эссенцию (70%) добавлял карбонат аммония с таким учетом чтобы был примерно двухкратный избыток уксуса по отношению к необходимому (по молям). Дальше вся эта бодяга греется на песчаной бане при небольшом кипении. Через пару тройку часов из колбы начнет идти "дымок" с характерным запахом. Колбу охлаждаешь и через некоторое время жидкость в колбе затвердевает. Сабж не очень чистый, загрязнен уксусом и всякой фигней, но для каловарства пойдет. По хорошему ацетамид этот нужно очищать перегонкой. "Ацетамидность" была доказана добавлением карбоната натрия - запаха аммиака не ощущалось.

Мне нравится
  • Астрон Без заголовка 2009-02-06 [#34953]

© Добрейшей души человеки, 2003-2019

При использовании материалов ресурса ссылка обязательна.