exploders.info - Портал по взрывчатым веществам и пиротехнике
АВТОРИЗАЦИЯ
ЛОГИН:
ПОРОЛЬ:
Автор: миша
2008-10-20 [#32150]

Внимание Всем!!!

Форум: Инициирующие ВВ

Предоставляю самые последние и достоверные сведения из "лаборатории" о ТА - (кисе). Сегодня решил провести эксперимент, собрал выстрел, на первой фотке ингредиенты, заряд прессанул от руки пластмасс. поршнем, до упора, киса - пыль, резиновый поршень от шприца забил кисой(по идее Артема) с целью разгона детонации. Вторая фотка - девайс в сборе перед выстрелом. Третье фото этот выстрел - результат слева?! Думаю, - что-то не так, решил удлинить забивку, прессовал тыльной стороной 4.5мм сверла через рычаг до начала раздутия трубки, ну, думаю это не 700 атм., но, с пивом пойдёт. Не тут то было - полный провал, - девайс сгорел как ОШ, что такое? Сделал девайс с длинной забивки в 4-е диаметра, прессовал тем же сверлом, только упёр плоскогубцами и прессанул почти весом тела, и что вы думаете - опять отказ!!! Так же сгорела за милую душу как ОШ!? Мужики, НИКОГДА НЕ ПРЕССУЙТЕ ТА, КИСА ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНА К ПЕРЕПРЕСОВКЕ!!! ТАК ЖЕ КАК И АММОНАЛ! Максимум - насыпная плотность с вибро трамбовкой и слегка поджать поршнем только чтобы перестала свободно высыпаться из девайса, а то и без этого. Как понял это, сделал девайс 3-и диаметра высота забивки - точно не помню сколько поджал после вибро трамбовки(об стол постукивал), но немного - результат на последней фото справа - глубина пробития доски 10мм от торца девайса без КВ(лучший результат). Думаю сравню с обычными кристаллами - результат тот же, сильно прессованная(намного хуже прессуется чем пыль) только оставила небольшой след, а, насыпной плотности - 5мм пробитие доски. Сделал в общей сложности выстрелов 10, результат: минимальная длинна девайса должна быть 2.5 диаметра, Ни в коем случае не надо прессовать, забивка как аммонал, слегка прижать чтобы не сыпалось, а то, и просто утрамбовать постукиванием(в зависимости куда забиваешь). Максимальная бриза подтвердилась с кисовой пылью - 10мм доски(на фото) с торца детона, но пыль так-же БОЛЕЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНА К ПЕРЕПРЕСОВКЕ, чем обычные кристаллы из за плотной прессуемости. Надо точные весы, тогда можно определить максимально эффективную степень забивки детона (пылью) - но это в маленьком пределе - от насыпной плотности до небольшого поджатия после утряски. И, конечно, тогда будет отличная бриза, повторяемость и заводимость ВВ. Самый последнй девайс - засыпал в пустую гильзу (латунную или облатуненную) от строй-патрона(маленький, китайский) остатки пыли - забивка утряской, - та же доска 12мм, почти пробита насквозь донышком гильзы, один осколок пробил доску 15мм насквозь с 12см, все осколки 1-2мм кроме донышка которое стояло на доске(обрезано по краю). Конечно корпус тоже сильно влияет на мощность детона, сила на 10-30% больше чем с трубкой от шприца. Выводы: Лучше использовать пыль - много меньше чувствительность, в два раза больше бриза(при условии правильной плотности), недостаток - больше склонна к перепресовке. Ни в коем случае не прессовать кису. Обычные кристаллы много хуже уплотняются, меньше бриза. Эффективная длина заряда - не меньше 2,5 диаметров девайса. Надо подобрать второй компонент который выведет кислород. баланс на ноль и предотвратит возможность случайной перепресовки и желательно добавит энергии. Можно спокойно забивать ал. трубки пылью - не нужно прессовать(вибро трамбовка и лёгкий прижим), малая чувствительность пыли(безопасность). Как я делал пыль: объём кисы - 3г(можно и чуть больше - не пробовал) доливаем ацетона пока всё не растворится(насыщенный раствор), в другой посуде растворяем бездымный порох(за неимением чистого пироксилина) в 4-5мл ацетона - должен получиться прозрачный раствор желтоватого цвета консистенцией как жидкий кисель(брал из китайского латунного строй патрона - маленького с красной меткой) - насыпной объём его - 4-е больших деления в инсулиновом шприце. Как всё растворили - заливаем раствор кисы(не должно быть нерастворённых кристаллов) в раствор пороха, тщательно взбалтываем, перемешиваем до однородной консистенции раствора. Приготавливаем плоскую, чистую поверхность(можно стекло, или типо того) сверху натягиваем и тщательно разравнивая целофан - должен быть без дырок и царапин - (я брал тонкий шуршащий от пакета), весь "стол" в горизонтальном положении . Когда с этим покончено - ставим вентилятор, лучше с подогревом(если много девайса - надо вытяжку или на улице) теперь когда всё готово - вдоль одного края равномерно выливаем раствор, и под обдувом вентилятора быстро, стеклянной палочкой разравниваем вылитый раствор по всей поверхности как можно более тонким слоем, конечно надо поверхность иметь с запасом в зависимости от объёма. Можно получить ещё тоньше пыль, для этого надо ещё тоньше размазывать слой типо - на бутылёк с раствором перевернуть стекло с целофаном, потом всё вместе поставить на место и под вентилятором "зарисовывать" бутыльком с раствором(плотно прижимая к поверхности) постепенно всю поверхность целофана как маркером. Всё это очень быстро высыхает, получается тончайшая пленка девайса, которая легко снимается с целофана в виде лёгких прозрачных лепестков-чешуек. Этот девайс, при растирании пальцами или как ещё (мало чувствительный) легко превращается в тончайшую кисовую пыль. Вот пока и всё.

Мне нравится
  • artem миш, зачем так пафосно... 2008-10-21 [#32156]
  • Rambo всегда герметизируй ТА или ГМТД фитилем так что б был замкнутый объем, тогда ничего не выгорает, заводится в таком случае с 0.7 диаметра без проблем 2008-10-21 [#32157]

© Добрейшей души человеки, 2003-2019

При использовании материалов ресурса ссылка обязательна.