exploders.info - Портал по взрывчатым веществам и пиротехнике
АВТОРИЗАЦИЯ
ЛОГИН:
ПОРОЛЬ:
2010-02-07 [#39311]

в любом методе синтеза ДПТ нейтрализайию можно вести

Форум: Индивидуальные ВВ

хоть пищевой содой, хоть стиральной, хоть поташом.. лишь бы было достаточное количество ионов аммония для формирования ДПТ из растворенных метилол-нитраминовых фрагментов. Аммоний можно ввести тупо закинув горсть аммиачки или сульфата аммония в кислотную бурду и спокойно гасить содой..
Насчет моего метода получения ДПТ через сульфаминку - тут пока вынужден огорчить. Напрочь отсутствует повторяемость - никто из пытавшихся не сумел достичь даже 60% вместо обещанных мною 90+%.
Причина - при описании практической части я умудрился упустить какой-то важный тонкий момент и по написанной методике не получается достичь хороших выходов (максимум 55-60% в одном из проверочных опытов, сделанных не мною).. На одной из фоток в статье про ДПТ зафиксировано густое состояние реакц.массы - ни у кого не получается достичь такого же состояния %( и выходы маленькие.. В чом тут дело? какой момент упущен? - хз, перепробовали с десяток вариантов, но повторения нету. Поэтому если у кого-то есть желание присоединиться к изучению данного вопроса, то было бы очень здорово - чем больше народу подключится, тем выше шанс снова отыскать те самые благоприятные условия для высокого выхода.
У кого нет желания возиться с сульфаминкой, могут наработать ДПТ путем обработки ДНУ просто серкой при 10-15° и 40 минут (реакция гладкая, выход стабильно 30%), либо попытаться найти условия, которые юзают в промышленности при обработке ДНУ 85-90%ной азоткой (выход ДПТ до 60%, но у меня больше 20-24% по этому методу не получалось, хотя есть мысли как это делать правильно).
ЗЫ: похоже тема ДПТ требует отдельного топика, все-таки доступность его пока не решена до конца, а продукт стратегический однако :) надо буит мне помозговать как её получше оформить.

Мне нравится

© Добрейшей души человеки, 2003-2017

При использовании материалов ресурса ссылка обязательна.