exploders.info - Портал по взрывчатым веществам и пиротехнике
АВТОРИЗАЦИЯ
ЛОГИН:
ПОРОЛЬ:
Автор: kulibin
2009-03-02 [#35554]

Кто реально получил Пикринку из аспирина.

Форум: Индивидуальные ВВ

Третий раз пытаюсь получить пикринку из аспирина. Получается только какая-то маслянистая чёрная дрянь. Чего не так делаю.
Аспирин размалываю, растворяется в спирту, в подогретом довольно плохо, спирт неизвестного происхождения, как средство для мытья стёкол спирт 90%. Я так и не стал растворять. Сернуха из электролита выпариваю на кухне на плите в стеклянной кастрюле. По густоте нормальная, спичка обугливается сразу. Расворяю 50 гр аспирина в 150 мл. сернухи. Выдерживаю при 60-70С на обогревателе сутки. Амиачку смешиваю с питьевой содой 2Х1 в воде кипячу, выпариваю на улице. Получаю NaNO3. После выдержки аспирина в сернухе добавляю селитру с избытком, впрочем пробовал и в норму. Выдерживаю где-то час в горячей воде. Затем выливаю в холодную воду со снегом. Получается как уже указывал смола и коричнего-жёлтая вода. Тринитрофенола не получается. В чём дело? чего не так?
Моя задача получить не большие шашки 50-150гр. для взрывных работ, нужно разворотить кирпичную кладку, набрать кирпича. Кроме того хочу получить ВВ из доступных в магазине и аптеке веществ.

"Кису" делал, работает хорошо. Не нравиться только её чувствительность.

Мне нравится

© Добрейшей души человеки, 2003-2017

При использовании материалов ресурса ссылка обязательна.