exploders.info - Портал по взрывчатым веществам и пиротехнике
АВТОРИЗАЦИЯ
ЛОГИН:
ПОРОЛЬ:

Хлорат тетраамина меди

Опубликовано: 2008-02-05
Автор: Мартин фон Морган
Разместил: CFC
URL: "Русский Террор"

 


Уважаемые Господа! Выкладываю на суд общественности статейку, взятую мною из одного опуса под названием "Русский Террор" автор Мартин фон Морган. Труд представляет из себя теоретическое и практическое пособие для радикально настроенной русской молодежи по воздействию с помощью террора на политическую обстановку в стране. К сожалению сам труд выложить у меня не получается (он в pdf формате), да и в Нете найти тоже. Рецепты веществ в принципе почти всех в форумах были озвучены, но данного я не нашел, вот и заинтересовался - кто делал и что вышло?


Хлорат тетраамина меди (II)


Хлорат тетраамина меди - инициирующее взрывчатое вещество. Это кристалы темного цвета нерастворимые в спирте , но растворимые в воде. Вспыхивает зеленым пламенем. Детонирует в замкнутом объеме. Скорость детонации около 4300 м.с., мощность сравнима с мощностью пикрата свинца. Обладают сильной чувствительностью к ударам и лучу огня. Обладают очень высокой инициирующей способностью.


Производство


Необходимые вещества: Аммиак, Медный купорос, Натрия хлорат, Спирт (Этанол, метанол, изопропил).


Во внутреннюю емкость водяной бани, наполненой 1 в.ч. хлората натрия и 30 в.ч. спирта добавте 3 в.ч. медного купороса. Разогревайте баню минут 30, так чтобы вода была близка к точке кипения но не закипала (~98С). При испарении массы добавляйте в нее спирт, чтобы смесь сохраняла пост. объем. По истечении времени (смесь станет зеленой), раствор отфильтруйте и пропустите через него аммиак. Нагревайте сосуд с аммиаком до тех пор пока пока масса не приобретет темно-синий цвет. Оставте сосуд на воздухе. Кристаллы промойте спиртом, высушите. 


Комментарии:
  • Саньок 31.12.1969

    Ага,класный рецепт,но нету сырья!

  • Dr. Lecter 31.12.1969

    Каловарство это! Вообще автору - меньше читай всякие книжёнки типа "поварёной книги анархиста" и побольше научно-достоверной литературы, а литературы по ВВ сейчас в сети МАМА НЕ ГОРЮЙ ! ;-). Хоть задним местом жри... Было б только время да желание изучать..

  • Саньок 31.12.1969

    Не фига подобного,мой брат синтезировал еще в 1994 году!

  • Саньок 31.12.1969

    А мне удалось получить ГМТД(10гр) из 3%перекисьи.лимонки и уротропина!Рецепт елементарный!

  • CFC 31.12.1969

    Нифига в смысле невозможно получить по этому рецепту?
    А вообще кто-нибудь это вещ-во делал?

  • Саньок 31.12.1969

    Мой брат читал ету статейку,и сказал мне что получав у очень малых количествах,способ был другой,а вещества ети.
    Я взял уксус и добавил камфорного спирта.Ета бурда мигом стала белая,на верх сплыла какая-то лобуда,я профильтрувал,высушыв.Горит.Пиздуе черный дым!Что ето такое?

  • Temnyi elf 31.12.1969

    Ну Саньок, поделись своей гениальной методой по получению ГМТД (на мыло сбрось)

  • Саньок 31.12.1969

    Напышы свой адрес на мой e-mail.santos-07@list.ru

  • Vandal 31.12.1969

    Вообще посмотрев американскую энциклопедию, появились некоторые сомнения по возможности использования сабжа как ИВВ. Его чувствительность 15см для груза 2кило, из той же таблице для нитрата 19см, разница небольшая, а как известно из практики, нитрат молотком не заводится и его можно юзать только как промежуточник.

  • химик 31.12.1969

    Методика объяснима- добавлением спирта из раствора выделяют кристаллы сульфата натрия, т.к. он не растворим в спирту. Именно от него и фильтруют. Я только не совсем понимаю зачем после насыщения аммиаком раствор греть? А, понял-коряво написано это так они аммиак получают:)
    Саньку: ты этот момент с выделением камфоры серьйозно спросил или это риторический?

  • Саньок 31.12.1969

    химику,давно занимаюсь пиротехникой,и химией,а про комфору и ее синтез не слышал.Просто намешал разной ерунды,делать нефиг было,и получилась камфора.Кстати а что с ей можно зделать?

  • CFC 31.12.1969

    Что интересно в справочнике по ВВ на этом сайте такого вещества я не обнаружил...

  • Саньок 31.12.1969

    А я получил 20г ГМТД из 40мл 3%перекиси,40гр лимонки,25 гр урика!

  • Temnyi elf 31.12.1969

    To Саньок: Имей совесть, ври так хоть правдопадобно, 40мл 3% перекиси это 1.2 грамма чистой перекиси и каким макаром ты собираешься прориагировать 25 г урика....???
    P.S.Не стыдно...?

  • Саньок 31.12.1969

    Из 40мл перекиси!Тойсь из 30 флакончыков,у меня осталос еще 18 флаконов!

  • химик 31.12.1969

    Саньку :)))))))))))) Да ты ее (камфору)просто высолил добавляя к камфорному спирту (р-р камфоры в спирту) уксус. Камфора относится к соед. терпенового ряда (в смоле хвойных содерж.), как сейчас получают - не знаю. И вовсе это не ВВ :))))))))).

  • химик 31.12.1969

    Что с ней можно сделать? -понюхать, чтоб давление в башке нагнать. Ну можно еще спалить

  • Alex 31.12.1969

    Хлорат тетраамина меди (II) - в одном уважаемом журнале видел статью где среди прочих ИВВ юзали и хлорат. Так вот он работает в КД с чашечкой и в количестве не менее 0,1г. Плотность запресовки не помню.

  • Professor 31.12.1969

    Уважаемые! скажите, у кого хлорат тетраамминмеди (II) взрывается от удара? Делал много раз, но конечное вещество ни разу ни взорвалось от накола или удара молотком, видимо, тот кто писал статью делал его в замасляных или с другой органикой банках. Да и метод оченнь уж здесь расточительный по отношению к спирту.

© Добрейшей души человеки, 2003-2017

При использовании материалов ресурса ссылка обязательна.