exploders.info - Портал по взрывчатым веществам и пиротехнике
АВТОРИЗАЦИЯ
ЛОГИН:
ПОРОЛЬ:

Ну очень нехилая петарда :-)

Опубликовано: 2007-12-25
Автор: Corpse
Разместил: corpse

Этот рецепт придумал я сам и испытан мной не один раз.


Для начала берешь лист А4 и разрезаешь его поперек. Всё ето дело наматываешь на оправу диаметром 3 см (у меня обрезок алюминиевой трубы). При наматывании куски бумаги хорошенько промазываешь силикатным клеем после чего сушишь на батарее 4 ч. Во время сушки гильзы готовишь смесь динитроэтиленгликоль/амиачная селитра/серебрянка = 20/50/25 по массе(КБ положительный, если кто хочет, может восстановитея добавить, я серебрянкой не злоупотреблял т.к. она дороговато стоит). После просушки гильзу с одного конца забиваешь алебастром на 2 см (в гильзу засовываешь оправу не доходя 2 см до конца, и затрамбовываешь густую "кашу" из алебастра и воды) ждеш полчаса до затвердевания и набиваешь до половины приготовленной смесью.


Берешь бумажку шириной 3 см и длинной 10 см, наматываешь на шариковую ручку и промазываешь клеем - это будующий детон. На детон наматываешь один моток ненужной бумаги, а затем бумажку шириной 4 см и длинной 7 см - это направляющая трубка (моток ненужной бумаги, что бы легче было отделить детон от направляющей трубки).


В нашу наполовину заполненую гильзу засовываем направляющую трубку и набиваем взрывчатой смесью до поры, когда останется 1 см до края. Затем в место между направляющей трубкой и гильзой закладываем 1 слой бумаги и залепливаем алебастром(проще заткнуть ватой).


Детон с одной стороны заглушиваем ватой и набиваем ТЦАП, в качестве фитиля использую скрученый бинт пропитаный калийной селитрой (хорошо горит только часто отказывает в сырую погоду и не горит на снегу) вставленный в трубку детонатора. Не плохо было бы промазать детон вазелином, воском или парафином во избежание детонации в самое неподходящее время из-за статического заряда когда вставляешь в направляющую трубку(никогда не делал, но как говорится, береженого- бог бережет). 


Готовый девайс довольно безопасен, если носить детон и саму "петарду" в разных карманах, а когда надо взорвать - просто засовываешь детон в направляющую трубку и поджигаешь фитиль длинной 20 см, такой длинны хватает что бы отбежать(лучше, что бы фитиль свисал - во избежание попадания искры на ИВВ, а то был случай со мной, когда такую штуку всунул в шпур в земле, убежать не успел и меня офигенно забросало землей).


Комментарии:
  • Shah 31.12.1969

    петарда с детоном это круто, но имо лучше ка-нить обойтись без него

  • Кметь 31.12.1969

    петарда подразумевает под собой использование во время массовых гуляний, а то что предлогаеш ты лучше размещать на поясе шахида. Один фитиль чего стоит...
    ЗЫ: нихрена не могу понять чем думаю "люди" предлогающие подобный "конструкт"

  • corpse 31.12.1969

    Слово "петарда" было использовано с некоторой долей иронии, что можно понять из названия статьи.

  • dinamon 31.12.1969

    Действительно неплохая петарда, если ВВ в разумных количествах конечно.

  • HMTD 31.12.1969

    Дебильный девайс. Заглушка вообще не в кассу - она хоть и разрушится скорее всего, но ты используешь ВВ,а не ТОС. Концы гильзы в таком случае просто надрезаются и загибаются внутрь и никаких алебастров. Ну-ка, химик бля, посчитай еще раз КБ у своей смеси? Все еще ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ? К твоей конструкции идеально подошел бы бенгальский огонь для фитиля(при этом кису не надо изолировать, естесственно). Хорошо хоть какие-то выводы сделал по поводу фитиля и хранения детона отдельно - уже есть шансы подольше пожить. Итого - НЕУД. Оценка - СУИЦИД.

  • Vandal 31.12.1969

    Ну зачем так категорично, что суицид? Скорее СУМНИТЕЛЬНО, я в том плане, что все сработает, но просто зачем такой огород городить с оболочкой? Чтоб типа закосить в Новогоднюю ночь под петарду что-ли??? Можно и чего нибудь попроще придумать потому как для подобной смеси что есть оболочка, что нет оной, один хер. И ЭГДН я на всякий случай загустил бы НЦ или еще каким-нить полимером.

  • corpse 31.12.1969

    Спасибо за конструктивную критику. Оно как пиздюлей получишь, так и работается продуктивней. На счет КБ я облажался - там нужно раз в 5 меньше серебрянки. Спасибо за гильзу, я так понял, что можно брать просто пакеты набивать их ВВ да обматывать скотчем. HMTD, я думаю оценка суицид это слишком, просто так на такой штуке человек не подорвется, если рекомендации соблюдать будет. НЦ добавлять стремно, а то греть ЭГДН даже на водяной бане - очко дергается! Вобщем, пока хорошо пиротехику не освою - писать сюда больше не буду.

  • HMTD 31.12.1969

    2 труп: Да не надо греть эгдн - добавил нц в закрытую баночку с эгдн(с широким горлом) - закрыл, поставил на недельку или меньше - все превратится в студень/гель. Потом берешь ложечкой оттуда по мере надобности и взвешиваешь, сколько надо на свой динаммон. НЦ вполне мона заменить высушенным клеем Титан SM и т.п. для потолочной плитки - такой прозрачный на спирту. При расчете КБ можно считать его по формуле ПВА, т.к. это и есть линейный ПВА [—CH2—CH (OCOCH3)—] n

  • Interdinamic 31.12.1969

    Такой петардой бля скалы надо рвать, она же с ДЕТОНИТОМ!!!
    ты бы ещо в свою алюминевою трубку гексоген или октоген тисками запресовал, чтобы в асвальте дырки делать. :+]

  • nopox 31.12.1969

    я на 07год делал подобные девайсы, размер 12кал патрон, заряд ~20г ПэВэВэ на ТхЭНе. Но это не "питарда" чюваки

  • crab 31.12.1969

    http://www.pochta.ru/download.php/?file=:Cvetkov.doc&host=crab-0.pochta.ru/flashcard&user=crab-0&lng=ru----------очковобраузерная ссылка!

© Добрейшей души человеки, 2003-2017

При использовании материалов ресурса ссылка обязательна.